quarta-feira, 26 de novembro de 2008

Dica para vegetais cozidos


Ola!

Falando em verão, não podemos nos esquecer dos vegetais cozidos, como blocolis, aspargos, couve-flor. Aqueles que gostam de servir esses vegetais com peixes e carnes, ou até mesmo para decorar o prato, aqui vai uma dica para deixa-los com uma com viva, e não murchos e escuros como geralmente ficam ao lado daquele maravilhoso filet que você grelhou com tanto cuidado!

Quando colocamos a água para ferver, adicionamos uma pitadinha de açúcar (isso mesmo, o açúcar, pois este deverá excitar alguns aromas contidos nos vegetais). Quando os vegetais estiverem cozidos, transferi-los imediatamente para uma vasilha com água gelada. Esse processo fará com que o cozimento seja interrompido, conservando assim as cores vivas e fortes presentes.

O correto é servi-los a temperatura ambiente, portanto, não é necessário coloca-los no micro ondas, ou de novoe na água fervente. Apenas coloque-os no prato, acompanhando o filet, por exemplo.

Boa Semana!   :-)