quarta-feira, 11 de março de 2009

Os vinhos Syrah com Cordeiro


Recentemente, estava conversando com amigos sobre a espectacular harmonia entre a carne de cordeiro com os vinhos da uva Syrah. Na minha opinião, essa uva se harmoniza muito bem com carnes de caça, dentre elas capivara, javali, avestruz.


É claro que os vinhos da uva cabernet sauvignon, devido a um nível de tanino elevado, também se harmoniza bem com as caças, que não estejam bem passada, pois o equilíbrio entre o tostado e o tanino deve ser tratado com uma certa atenção.


Deixo a dica para aqueles que desejarem experimentar a combinação Syrah x Cordeiro, entretanto não deve ser qualquer Syrah, mas sim um Syrah bem encorpado, para que consiga dar conta do estilo mais marcante da carne de cordeiro. Aos mais tradicionais, o cabernet sauvignon atende todas as expectativas de uma boa harmonia entre carnes e vinhos.


Atenção caso você decida ter essa experiência em um restaurante, é necessário se preocupar com a temperatura do vinho que será servido. Geralmente os garçons costumam trazer vinhos fora da temperatura adequada. Mesmo quando o vinho é retirado da adega climatizada, a sua exposição com a temperatura externa (próxima aos 25 graus nessa época do ano), acaba desequilibrando a bebida e consequentemente seus aromas, que por sua vez influenciarão na hora de degusta-lo com o cordeiro.



Fica aqui a dica gastronômica da semana.


Boa quarta feira!