domingo, 21 de setembro de 2008

Receita de Hamburguer




Ola pessoal! 

Como solicitado, segue a receita da semana. Pensei em algo meio sugestivo a essa crise que estamos passando. Uma receita de Hamburguer (kkk), acho que tem tudo a ver!!

Existe vários modos de preparo de Hamburguer, posto aqui o meu jeito, porém desconheço um receita oficial.

Tempero para carne:

1 kg de carne moída (de preferência de primeira e moída apenas 1 vez)
1 cebola picada ( pode ser cebola roxa se desejar)
1 colher de café de nós moscada
1 colher de café de páprica
1 colher de chá de alho
salsa e cebolinha picada 
sal a gosto

Preparo:

Misture todos os ingredientes numa vasilha e coloque para descansar por 12 horas antes na geladeira. Baseado em um pires, faça os hamburguers. Frite-os em uma chapa bem quentes com óleo. Quando estiverem prontos, adicione uma fatia de queijo prato ou Cheddar, e tape a carne com uma tampa de panela para auxiliar no derretimento do queijo. Quando pronto é só servir e colocar o que desejar no pão.

Dica: alface, tomate, molho tártaro, kecthup (Heinz), ou molho barbecue.

Servir com fritas (se desejar, acrescente pimenta do reino nas batatas após colocadas no prato ao lado do lanche. Além de ficar com sabor mais acentuado, da um toque especial no visual do prato.

Um pouquinho de cultura gastronômica aqui:
Não existe uma versão definitiva para a origem do hambúrguer. Uma delas conta que tudo começou com os guerreiros tártaros que levavam carne embaixo da sela de seus cavalos para amaciar e conservá-las. Elas eram consumidas sem serem cozidas. Em homenagem a esse fato os alemães batizaram o famoso prato de carne crua temperada com ovo cru, cebola, vinagre e sal de steak tartar. 

Quando os imigrantes germânicos originários de Hamburgo chegaram à América no início do século XIV, eles trouxeram sua receita, que foi frita para se adaptar ao gosto local. Com o passar do tempo ela foi se popularizando e evoluindo, tomando a forma do sanduíche que conhecemos hoje em dia. 

A responsável por dar a forma final e difundi-la para o grande público foi a White Castle, primeira cadeia de hambúrgueres do mundo, inaugurada em 1924 nos Estados Unidos. No Brasil a moda do hambúrguer se espalhou através da lanchonete Bob's, que inaugurou sua primeira loja em 1952 em Copacabana, no Rio de Janeiro.

* Fonte: Cybercook - www.cybercook.terra.com.br