segunda-feira, 29 de setembro de 2008

Lombo com fatias de Manga

Ola Pessoal !

Aqui vai a receita dessa semana, hehehe, se alguém ainda tiver ânimo para comer frente a uma crise desse tamanho!

A receita é de Lombo cozido no forno, acompanhando fatias de manga madura. Existem várias receitas de lombo com manga (com molho, recheado, fatiado, etc.), então posto aqui uma que aprendi com o mestre Alex Atala. A receita em si é bem simples, porém tem um toque especial harmonizando a manga com a carne suína. Fantástico!

O lombo não tem segredo, ou seja, deve ser assado ao forno normalmente. De preferência coberto por um papel alumínio e regado a cada 20 minutos, para que o tempero previamente colocado, não evapore e assim deixe a carne seca e fibrosa. Existem lombos temperados e temperos de tradição familiar :-) , cada um tem  o seu, mas eu costumo tempera-lo com tomates e cebolas picados, vinho, alho, páprica, salsa e cebolinha, e tomilho. Deixo na geladeira por 24 horas coberto, e depois direto para o forno!

Como eu disse não tem segredo, mas o toque especial fica na manga,

Depois de pronto, fatiamos o lombo para servi-lo. Em seguida, fatiamos a manga em fatias de aproximadamente um dedo de espessura (caso contrário, a manga pode ficar meio mole).
Em uma frigideira, adicionamos uma colher de manteiga e um fio de azeite. Após derreter, adicionar a fatia de manga e uma pitada de pimenta de reino (a gosto). o procedimento não deve demorar muito (30 a 45 segundos numa frigideira bem quente). Após, é só servir a fatia de manga em cima da fatia de lombo.

Acompanha arroz a grega, e batatas assadas (junto com o lombo de preferência).

Com relação aos vinhos, recomendo um bom Syrah. (se o orçamento permitir, use-o também para temperar  o lombo).


Bom apetite!

Salut